GOG.com

Trüberbrook Скидка 21%

Поделиться ссылкой

515 ₽ 409 ₽ скидка 21% — Забрать со скидкой!




Trüberbrook – это захватывающая, полная тайн и загадок приключенческая игра в научно-фантастическом-антураже. Вас ждет необычный отпуск в 60-х годах в параллельной вселенной – научно-фантастическое приключение, все декорации к которому созданы вручную.

Представьте, что на дворе конец 60-х годов и вы поехали в отпуск в Западную Европу. Теперь представьте, что вы сами – молодой американский ученый, а зовут вас Ганс Тангейзер. Да-да, именно так, как героя оперы Вагнера. А теперь представьте себе Трюбербрук – небольшой городок в затерянной среди лесов и гор немецкой глубинке времен Холодной войны. Потому что именно здесь вы каким-то образом очутились, стоило вам попасть в Европу. Ай, да плевать – вы выиграли эту поездку в лотерею! По крайней мере, вам так кажется. Впрочем, бояться нечего: вместо заслуженного отдыха вас ждет спасение мира…

  • Тайны! Интриги! Расследования! А как же иначе, раз это одиночная научно-фантастическая приключенческая игра с детективным уклоном? Не давать же вам скучать!
  • Ваш персонаж – Ганс Тангейзер, американский студент и чужак в стране чужой.
  • Место действия – сельская местность Германии периода Холодной войны (конца 60-х).
  • Источники вдохновения – «Секретные материалы», «Твин пикс», «Очень странные дела» и «Звездный путь».
  • Вечные темы: любовь, дружба, верность, самопознание и динозавры.
  • Декорации, созданные вручную в миниатюре!
  • Атмосферный саундтрек.
  • До 10 часов захватывающей игры.



Trüberbrook собрал заявленную сумму на «Кикстартере» уже через 30 часов после старта кампании. Благодаря совместным усилиям 5078 вложившихся игроков в игру будут добавлены еще несколько новых возможностей! <3

На дворе 1967 год. Холодная война, конфликт во Вьетнаме, лунная гонка между СССР и США. Студенческие акции протеста сотрясают всю Европу, от Парижа до Берлина.

В мире царит хаос, а что происходит в это время в глухой немецкой провинции – кому какое дело? Но американскому студенту Гансу Тангейзеру приходится отправиться именно туда: на него, словно снег на голову, сваливается выигрыш в лотерее и билет в небольшой немецкий городок Трюбербрук. Что за Трюбербрук такой и с чем его едят? Без понятия! Честно говоря, Ганс и лотереи-то никакой не помнит… Впрочем, чего только не сделаешь, лишь бы не садиться за диссертацию по квантовой физике, и вот наш герой, вооружившись врожденным любопытством, отправляется в Трюбербрук.

Но сразу по прибытии с ним начинают случаться очень странные вещи. Кто-то тайком проникает в его номер в местной гостинице и крадет… статью по физике. Кто мог это сделать? И, главное, зачем?

Постепенно Ганс знакомится с различными обитателями городка и отдыхающими на курорте – один страннее другого! Нормальной ему кажется одна лишь Гретхен Лемке – тоже студентка, только она приехала в Трюбербрук собирать антропологический материал. Не успевает Ганс и моргнуть, как Гретхен становится его соратницей в самом главном приключении всей жизни! До юного физика постепенно доходит: в Трюбербруке он оказался не случайно. Он здесь, чтобы спасти мир!

По ходу развития сюжета Ганс объединяет усилия с Гретхен Лемке, студенткой факультета палеоантропологии, а потом натыкается и на таинственного изобретателя Лазаря Тафта.

Ганс Тангейзер – студент-физик из Америки… и весьма умный студент, надо сказать. Этот прелестный юноша эрудирован, любопытен и очень, очень дружелюбен.

Гретхен Лемке с детства была самым буйным ребенком в песочнице: милой девочкой, но беспощадной к любому, кто мешал ей играть в раскопки костей из веточек и пластиковых «древних артефактов». А теперь эта полная энтузиазма студентка факультета палеоантропологии прибывает в Трюбербрук, чтобы расследовать таинственные вещи, творящиеся в округе…

Лазарь Тафт, конечно, изобретатель-одиночка и с людьми общается неохотно, но слухи о том, как он мастерски играет в карты, быстро разнеслись по всему Трюбербруку. Ну и вообще, должна же быть какая-то причина, по которой он купил дорогущий старый особняк, верно? Что Лазарь Тафт скрывает?

В Трюбербруке полно странных местных жителей, туристов и просто таинственных личностей – таких, как, например, ворчливая, но добродушная трактирщица Труде или ее дочь Лени, «странная девчонка» из городской начальной школы. А еще тут живет старый барон, ветеран двух мировых войн, и прототип современных конспирологов по фамилии Лессинг. Ну и, конечно же, Трюби, местное чудовище из озера. В общем, кого тут только нет!

Одна из главных особенностей игры – наш уникальный визуальный стиль. Все декорации в игре созданы вручную. Да, в прямом смысле – мы их делали и собирали руками. И пальцами!

Не самый эффективный способ создавать окружение в компьютерной игре. Будем честнее – самый неэффективный! Но нам понравилось. 🙂 Вот, посмотрите, как мы все это собираем – в поте лица, можно сказать. Каждая деталька сделана вручную специально для игры.

Потом мы оцифровывали собранные модели с помощью технологии под названием «фотограмметрия» и уже потом дорабатывали топологию. В результате получились высокополигональные модели, отлично сочетающиеся с цифровыми персонажами.

Работы была куча, но честное слово, мы не жалуемся – мы хвастаемся. Спросите, например: как вы смогли достичь такой степени детализации? Вам что, помогала армия гномиков? Ведь нельзя же сделать все это простыми человеческими руками? Ну, вообще-то можно! Просто нам понадобилось очень, очень много этих самых рук, растущих из правильного места. 24 часа в сутках, семь дней в неделю – это, знаете, средство помощнее квантовой физики.

Каждую сцену в игре мы обрабатывали индивидуально. И освещали настоящим, не смоделированным светом. Это позволило нам воссоздать смену времени суток и различные погодные условия. Мы даже можем сменить время года, просто добавив несколько настоящих снежинок. Серьезно.

Так и возник тот самый уникальный и волшебный стиль, отличающий мир Трюбербрука.

Trüberbrook – это сюжетная приключенческая игра с сильным уклоном в нарратив и персонажей, но в ней также есть множество головоломок, которые нужно решать для продвижения по сюжету. Головоломки органично встроены в нарратив.

Управляя Тангейзером, вы перемещаетесь по сценам с видом от 3-го лица – обзор обычно идет с большого расстояния для усиления эффекта диорамы. Вы будете постепенно продвигаться по сюжету, общаясь с персонажами, исследуя мир вокруг себя и решая головоломки. Последние бывают очень разными: от комбинирования предметов в рюкзаке и социальных взаимодействий (например, когда вам нужно кого-то в чем-то убедить) до нервирующих психологических тестов.

В консольных версиях игры мы реализовали интуитивно понятное управление с помощью контроллера – там вы сможете изменять направления взгляда и движения независимо друг от друга. В PC-версиях вы можете выбирать между контроллером и классическим управлением с помощью мыши.

>

Музыка в Trüberbrook специально написана для игры под стать ее общему стилю – этакий, знаете, задумчивый дум-джаз. В качестве идей для вдохновения мы использовали музыку Тома Уэйтса, Анджело Бадаламенти, Марка Ланегана, Timber Timbre и Bohren & der Club of Gore, например. Над созданием саундтрека трудились Себастьян Нагель и Альбрехт Шрадер.


Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *